Коммерческие ПК нового поколения от HP

Компания HP презентовала ноутбуки HP EliteBook x360 1020 G2 и HP EliteBook 1040 G4, моноблок HP EliteOne 1000 и рабочую станцию HP ZBook x2

Устройства воплощают в себе концепцию PC 2.0, подразумевающую предоставление заказчикам продуктов и сервисов, которые уже сегодня могут превратить их рабочие места в настоящий «офис будущего». В современном мире информационные технологии становятся ключевым конкурентным преимуществом. Однако возможности нового ПО, позволяющего эффективно решать бизнес-задачи, во многих компаниях серьезно ограничиваются устаревшим парком ПК. Именно поэтому организациям, стремящимся занимать лидерские позиции, необходимо задуматься о переходе на новые продукты и сервисы, которые условно можно назвать «PC 2.0».

PC 2.0 – это компьютеры повышенной производительности, поддерживающие новые стандарты разъемов, энергоэффективные, тонкие и легкие, отвечающие всем современным вызовам в области кибербезопасности, обладающие возможностью работы с мультимониторными системами и поддержкой высокого разрешения. Кроме того, PC 2.0 - это новая модель потребления ИТ, подразумевающая переход от владения парком устройств к контрактному обслуживанию (DaaS). Перейдя на модель HP DaaS, клиент перестает владеть оборудованием и получает его как услугу, в которую входит не только предоставление самих устройств, но и услуги по управлению и обслуживанию парка техники, обновления ПО и утилизации, инструменты аналитики и оптимизации и конечно, самые переводые решения в области безопасности. Переход на DaaS позволяет компаниям всегда быть «вооруженными» самым современным парком техники и перенаправлять ресурсы ИТ-департаментов с поддержания текущей инфраструктуры на стратегическое развитие.

«Мы живем в эпоху беспрецедентных перемен, темп которых будет постоянно нарастать. ПК, которые еще вчера соответствовали актуальным задачам компаний, сегодня устарели и не позволяют бизнесу побеждать в конкурентной борьбе, – прокомментировал Николай Шмыков, руководитель группы по развитию категории персональных систем для бизнеса, HP в России. – Концепция PC 2.0 объединяет широчайший портфель самых современных продуктов для бизнеса и инновационные сервисные предложения в области DaaS, позволяющие быстро и без лишних капиталовложений развертывать и обслуживать парк корпоративных ПК, соответствующий индивидуальным потребностям любого бизнеса.Таким образом, PC 2.0 - это концепция, в рамках которой мы предлагаем заказчикам «переселиться» в высокоэффективный офис будущего уже сегодня».

Устройства нового поколения, впервые представленные в России:

HP EliteBook x360 1020 G2 – один из самых тонких и легких в мире ноутбуков-трансформеров бизнес-класса, имеет пять различных режимов и возможности рукописного ввода для максимальной продуктивности работы, опциональную функцию защиты от подглядывания HP SureView и один из самых ярких в мире дисплеев среди бизнес-ноутбуков (с яркостью 700 нт) для комфортного использования при любом освещении.

HP EliteBook 1040 G4 – один из самых мощных в мире ультратонких ноутбуков бизнес-класса с 14-дюймовым дисплеем, способный решать самые требовательные к ресурсам задачи благодаря четырехъядерным процессорам Intel Core i7 с технологией vPro, опциональным модулем WWAN и увеличенным временем автономной работы. Когда работа завершена, это устройство, дополненное внешним графическим ускорителем Omen Accelerator от HP, может стать мощной игровой станцией.

HP EliteOne 1000 – один из первых в мире моноблоков премиум-класса, адаптированных для взаимодействия сотрудников, с передней и задней веб-камерами 2 МП для видеоконференций. Это устройство предоставляет пользователям мощность настольного компьютера благодаря процессорам до Intel Core i7 65W 7-го поколения и дополнительно приобретаемой памяти Intel Optane (кэш-память). Три варианта совместимых дисплеев (с возможностью замены) - в том числе FHD диагональю 23,8 дюйма, 27-дюймовый с разрешением 4К и 34-дюймовый изогнутый дисплей — позволяют создать идеальные условия для видеоконференций или просмотра фильмов дома.

HP ZBook x2 –x2 – мощнейшая рабочая станция с отсоединяемой клавиатурой и профессиональным пером для специалистов в области обработки изображений. HP ZBook x2 может работать в четырех режимах и оснащена двух/четырехъядерным процессором Intel Core, объем ее памяти в два раза превосходит объем у других ПК с отсоединяемой клавиатурой, а графический адаптер NVIDIA Quadro Graphics гарантирует высочайшую производительность. Вес в режиме планшета до 1,7 кг, а толщина - 14,6 мм. В режиме ноутбука эти показатели стартуют до 2,2 кг и 20,3 мм соответственно. HP ZBook x2 оснащается превосходным матовым мультисенсорным дисплеем диагональю 14 дюймов с разрешением 4K с поддержкой миллиарда оттенков и цветовым охватом 100 процентов AdobeRGB, а опционально оснащается дисплеем HP DreamColor с пред настроенными заводскими калибровками.