Компактные решения Synology с высокой производительностью

Компания Synology выпустила два многофункциональных NAS-сервера (FS1018 и DS218), которые предлагают функции потоковой передачи мультимедийных данных, обмена файлами и резервного копирования

FS1018 – это мощный и компактный настольный 12-ти дисковый NAS-сервер для дисков формата SSD и быстрой отзывчивостью. В системе используется двухъядерный процессор Intel Pentium D1508 и 8 ГБ памяти DDR4 EEC (с возможностью увеличения до 32 ГБ). Помимо четырёх гигабитных plug-and-play сетевых портов, FS1018 также предоставляет возможность увеличения производительности. С помощью установки совместимых сетевых карт в PCIe 3.0 x 8 слотов может быть достигнута производительность в 40.000 IOPS при произвольной записи 4K.

Передовое аппаратное обеспечение предлагает высокую производительность и высокую пропускную способность даже при одновременном выполнении нескольких задач и размещении нескольких виртуальных машин. Приложение Virtual Machine Manager позволяет протестировать новое программное обеспечение в различных средах, изолировать виртуальные машины пользователей и гибко распределять ресурсы сервера.

«Главной целью для нас было создать устройство с идеальным соотношением производительности и ёмкости в настольном форм-факторе. FS1018 имеет 12 отсеков для твердотельных накопителей SSD, что делает его оптимальной настольной системой с возможностью масштабирования, – рассказывает Джейсон Фан (Jason Fan), менеджер по продуктам в компании Synology Inc., – DS218 – это 2-х дисковый NAS-сервер с 64-разрядным четырехъядерным процессором с пропускной способностью более 112 МБ/с при чтении и 112 МБ/с при записи».

DS218 оснащен 2ГБ памяти DDR4, что в четыре разы больше, чем у предыдущей модели, оптимизирован для транскодирования 10-битного видео в формате 4K H.265 с помощью приложения Video Station.

«Популярность контента в формате 4K постоянно растет. Если ваше устройство не может воспроизводить видео в формате 4K, DS218 выполнит транскодирование видео из формата 4K в формат 1080p в режиме онлайн или в любой другой формат с более низким разрешением для стабильного воспроизведения, – рассказывает Майкл Ванг (Michael Wang), менеджер по продуктам в компании Synology Inc., – FS1018 и DS218 работают на базе удобной и современной операционной системы для устройств Synology NAS, DiskStation Manager, которая предлагает полезные приложения для повышения продуктивности работы».