NAS-сервер большой емкости

Synology выпустила RackStation RS2818RP+, NAS-систему с корпусом 3U и 16 отсеками, которая обеспечивает большую емкость хранения при невысокой совокупной стоимости владения

RS2818RP+ – это первая в линейке продуктов Plus Series система RackStation NAS в корпусе 3U от компании Synology. Система поддерживает до 16 отсеков для дисков общей емкостью до 192 ТБ. Емкость хранения можно расширить до 336 ТБ при подключении к одному модулю RX1217(RP). Останавливать работу системы для этого не требуется.

«Распространенная проблема современных предприятий малого и среднего бизнеса – выбор решения для хранения больших объемов данных с возможностью дальнейшего масштабирования по мере развития бизнеса, – заявил Джейсон Фан (Jason Fan), менеджер по продуктам в компании Synology Inc., – RS2818RP+ обеспечивает большую емкость хранения при невысокой совокупной стоимости владения (TCO). Это решение идеально подходит для централизованного хранения резервных копий и может выполнять функции файлового сервера. Его также можно использовать в лучевой модели хранения резервных копий в организациях с распределенной структурой».

Система RS2818RP+ работает на базе четырехъядерного процессора Intel Atom C3508, оснащена ОЗУ DDR4 без ECC UDIMM емкостью 4 ГБ с возможностью расширения до 64 ГБ (четыре платы ECC UDIMM емкостью 16 ГБ). Производительность четырех сетевых портов Gigabit Ethernet Plug-and-Play можно увеличить за счет более мощных сетевых карт 10GbE (обеспечивают производительность свыше 1400 Мбит/с при последовательном чтении и 26000 операций ввода-вывода в секунду с произвольной записью).

RS2818RP+ работает на базе удобной и современной операционной системы для устройств Synology NAS – DiskStation Manager – и предлагает множество приложений, повышающих производительность.