Эксклюзивные доклады на питерском ACBIT-2013!

Посетителей Гранд Форума ACBIT-2013 в Санкт-Петербурге ожидает множество интереснейших выступлений от настоящих гуру ИКТ-рынка

Всего неделя отделяет нас от знакового события ИКТ-отрасли – Международного Гранд Форума «Вокруг Облака. Бизнес и ИТ» (или ACBIT-2013) в Санкт-Петербурге, который, как известно, пройдет 9 октября. Ведущие российские и зарубежные специалисты, настоящие эксперты в своей области, специально для Форума подготовили уникальные выступления, большую часть которых невозможно услышать на других отраслевых площадках.

Зарегистрироваться бесплатно!
(Внимание! При регистрации необходимо указать промо-код: SP13MAIL)

Тема доклада Константина Анисимова (Parallels) называется «Каким не должен быть облачный бизнес?». В этом выступлении раскрываются такие моменты:

• Облачный рынок – это пузырь стартапов или возможность для создания долгосрочного бизнес-проекта?
  • Часто совершаемые ошибки, успехи и антиуспехи, примеры и антипримеры из облачного бизнеса в России и других странах.
  • Почему облачный бизнес в России может быть действительно успешным для компании любого размера.

С интересной презентацией на тему «Облачные технологии и Интернет Вещей» выступит Андрей Соснихин (HP). В своем докладе спикер расскажет о том, что большинство ИТ-специалистов воспринимают облачные вычисления как способ делать то, что они уже делали, но немного по-другому. Многие бизнесмены рассматривают новую технологию в первую очередь как инструмент, который может помочь им делать бизнес. Это само по себе приводит к конфликтам по мере удовлетворения потребностей. При этом есть совершенно разнородный набор приложений которые «обживаются» в облаках, и мир вокруг нас становится цифровым с огромной скоростью. Как же можно использовать технологии, чтобы сделать свою продукцию и услуги более привлекательными, дифференцироваться от конкурентов? Это именно тот случай, когда на первое место выходят межмашинные коммуникации. Докладчик расскажет посетителям Форума, какие именно облачные вычисления могут быть применимы в данном случае.

Дмитрий Мацкевич (независимый эксперт DCNT.RU) в своем докладе «Повышение эффективности бизнеса при помощи использования современных ИТ» акцентирует внимание присутствующих на том, что вести бизнес в России становится все сложнее и сложнее, конкуренция становится жестче, налоги увеличиваются, расходы растут. Но, в то же время, у каждой компании есть огромный потенциал в повышении эффективности бизнеса – надо лишь обратить внимание на новые возможности, которые открываются при использовании ИТ.

В презентации Владиславаса Петкевича (BDC) «Шагнуть в облака вместе с BDC» на конкретных примерах будут показаны реализация и применения облачных решений для заказчиков из различных отраслей бизнеса с различными исходными данными и задачами. Облака заменят привычные ИТ-ресурсы или качественно их дополнят? Этот и многие другие вопросы, раскрывающие особенности работы с облачными вычислениями, будут подробно изложены в докладе BDC. Сама же прибалтийская компания с радостью поделится накопленным в течение 4 лет опытом по применению облачных вычислений в бизнесе.

Презентация Романа Боброва (Lenovo) называется «Lenovo: серверы и СХД. Впервые в России!». В ней выступающий подробно расскажет об интересных возможностях серверов и СХД Lenovo для малых, средних предприятий и разветвленных структур.

В презентации Сергея Кунько (КОМПЛИТ) «HP CloudSystem платформа для управления облачными услугами» рассматриваются основные возможности облачной платформы от HP для построения частного и гибридного облака.

Доклад Александра Чайковского (Western Digital) «Свобода выбора. Качество WD» посвящен обзору линеек внутренних дисков Western Digital. Компания WD, крупнейший мировой производитель жестких дисков, выпускает накопители для всех категорий потребителей, от домашних пользователей до крупных корпораций. Они представлены в четырех сериях: высокопроизводительные WD Black, обладающие лучшим сочетанием цены и быстродействия WD Blue, экономичные WD Green, а также специальные диски для ЦОД и NAS – WD Se, WD Xe, WD Re и WD Red перекрывают весь спектр требований, которые предъявляются к накопителям для сетевых хранилищ всех классов и масштабов.

Олег Наскидаев (DEAC) в своем докладе «Быстрее, выгоднее, эффективнее – европейские дата-центры DEAC в арсенале украинского бизнеса» расскажет, что, по наблюдению ИТ-экспертов европейского оператора дата-центров DEAC, диверсификация бизнес-рисков российского бизнеса становится наиболее полноценной при использовании надежных дата-центров в Европе и это переводит устойчивость бизнеса на новый качественный уровень. Также докладчик поделится накопленным опытом работы с российским бизнесом за последние 4 года и раскроет главные причины востребованности европейских дата-центров DEAC на примере некоторых историй успеха, которых уже более 500.

Кроме того, с увлекательными докладами выступят также следующие специалисты: Александр Шибаев из Банка России («ITaaS как цель развития IT»), Вадим Дозорцев из Berner&Stafford («Как увеличить продажи и построить систему продаж при помощи ИТ»), Евгений Бессонов из Cloud4Y («Облачная ИТ-инфраструктура. 3 года реального опыта»), Сергей Яковлев из IBM («IBM PureFlex Systems - облако из коробки»), Болат Башеев из ARTA («Опыт применения платформы ARTA SYNERGY для обеспечения полного цикла управления в организации»), Александр Николаев из РЕНТСОФТ («Как заработать больше денег дата-центру, телеком оператору на «облаках»?»), Екатерина Биненко из Манго Телеком («Бизнес и облачные технологии - революция на наших глазах») и многие другие.

Внимание! Напоминаем, что по многочисленным просьбам посетителей бесплатная регистрация была продлена до 4 октября включительно. Присоединяйтесь!