Итоги BIS-2019 в Москве: Повышение эффективности ЦОД

Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей» в Москве прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

23 октября в конференц-центре бизнес-отеля «AZIMUT Отель Олимпик Москва» (Москва, Россия) прошел Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей» (BIS-2019). Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает сотни ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 266 участников!

На Форуме прозвучало много интересных выступлений отраслевых экспертов. Помимо этого участники Форума смогли посетить выставку, а также пообщаться с представителями компаний – значимых игроков ИКТ-рынка – в формальной и неформальной обстановке.

Первым в секции выступлений слово взял Дмитрий Мацкевич (DCNT.RU) с презентацией на тему «Как надо сварить вкусный СУП? Правильные ингредиенты и рецепт приготовления системы управления поддержкой ЦОД», где рассказал о системе, позволяющей правильно контролировать работу ЦОД и организовать постоянное обслуживание.

Далее в докладе «Новый уровень защиты данных от Synology» Ростислав Фридман (Synology) рассказал посетителям о преимуществах использования продукции и технологий Synology, а также о способах их реализации в бизнесе.

Следующим выступил Евгений Малиновский (Росэнергоатом) с презентацией «Цифровая экосистема Концерна Росэнергоатом», где рассказал о развитии мегаЦОДов в мире, а также представил сеть ЦОД Росэнергоатома.

В своем выступлении «Как повысить производительность труда при монтаже и эксплуатации СКС. Решения от Greenlee и Katimex» Олег Бугрим (СвязьКомплект) представил линейку современной продукции для монтажа и работы с кабельной продукцией любого типа.

Далее Давид Гюлназарян (независимый эксперт) в докладе «Снижение стоимости строительства и эксплуатации ЦОД - новые подходы, решение будущего!» рассказал как при помощи правильных систем охлаждения и вентиляции, а также при правильном подборе «железа» можно снизить стоимость эксплуатации ЦОДов.

В презентации «Контроль сотрудников в информационной среде компании: технические, юридические, нравственные аспекты» Андрей Арбатский (StaffCop) рассказал о контроле действий сотрудников в информационной среде предприятия а также о расследовании инцидентов и анализе эффективности труда. В докладе также раскрыты темы издержек при построении инфраструктуры, как вендор может существенно снизить стоимость решения за счет использования современного стека технологии.

Борис Мейер (БОНЧ АЙТИ) в докладе «Комплекс простых и эффективных решений направленных на повышение надежности ЦОД» рассказал как решать вопросы с возникновением неполадок в работе инженерной инфраструктуры, которые приводили к остановке бизнес-сервисов.

Далее с презентацией на тему «Интересная площадка для коммерческого ЦОД» выступила Светлана Бокарева (cоветник руководителя Представительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации).

В докладе «Искусство езды на мертвых лошадях и как перейти к управлению знаниями в ЦОД» Александр Соловьев (МИРАН) представил слушателям систему взаимодействия персонала ЦОД, которая дает положительный результат.

Следующий спикер - Алексей Еременко (Selectel) в своей презентации «Зелёные технологии в коммерческих дата-центрах Selectel. Экономика принятия решения» рассказал на примерах компании Selectel, как можно построить сеть коммерческих ЦОД с минимальным уровнем загрязнения окружающей среды.

Далее Андрей Андрощук (ВымпелКом) представил слушателям свой доклад на тему «Применение сверхлегких АКБ при модернизации объектов. Способы реализации, практика установки».

В своей презентации «Мониторинг в ЦОД – не дай ему упасть!» Виталий Николаев (МИРАН) объяснил, как правильно осуществлять мониторинг за процессами в ЦОД.

И в завершение секции выступлений с докладом на тему «Ошибки при проектировании и монтаже систем газового пожаротушения в ЦОД и серверных» выступила Елена Козина (Пожтехника).

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 4 партнера: Synology Inc., StaffCop, ЦОД АО «Концерн Росэнергоатом», СвязьКомплект (Greenlee, Katimex).

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIS-2019. В качестве главного приза разыгрывалась смарт-часы Xiaomi Huami Amazfit Bip Lite Black! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIS-2019:

Алексей Андреев, главный энергетик ЦОД, ЗАО «Сирена-Трэвел»:
Мероприятие весьма интересное и полезное. Четкая организация, хороший подбор тем и докладчиков, все видно и слышно, доступные микрофоны, очень внимательный ведущий. Время было использовано с большой пользой.

Александр Ротарь, ведущий специалист, АО «Группа Ренессанс страхование»:
Организация мероприятия на высшем уровне. Подбор докладов идеален. Все темы были интересны. Из недостатков, могу отметить только, малое количество выставочных стендов. В целом впечатление крайне позитивное! Буду рад посетить вас снова.

Евгений Капичников, начальник КО УИТ, Концерн КРОСТ:
Отличная организация мероприятия. Все четко и лаконично. Краткие, и в тоже время, ясные доклады. Возможность приватных бесед с коллегами.

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: Synology, StaffCop, ЦОД АО «Концерн Росэнергоатом», СвязьКомплект.
Партнер выставки: Greenlee.
Партнер конференции: ООО «Миран».
Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, Russia CIO, TELEINFO.RU, Медиагруппа INFOX, PROEKTANT, «Бестселлеры IT-рынка», ICT-Online.ru, АВОК, 12NEWS.RU, Холдинг «АНКОР», Клуб ИТ-директоров, Журнал «Вестник связи», IT-Events.com, Avtoritet.Net, «Алгоритм безопасности», ПРО БИЗНЕС, EXPONET, Expotrade, Мост Безопасности, ICT.Moscow, Журнал «BIS Journal - Информационная безопасность банков»,  Информационный портал PRO IoT, Группа компаний COMNEWS, IT Manager, IT-World, Рынок Электротехники, TechnoFresh.

Организатором Международного Форума «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей» выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group Russia. Агентство CIS Events Group Russia специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIS-2019 доступен по этой ссылке. Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке.

С перечнем ближайших интересных мероприятий CIS Events Group Russia в Вашем регионе можно ознакомиться по следующей ссылке.