Итоги BIT-2019 в Екатеринбурге: Успешное развитие бизнеса

Международный Гранд Форум «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. Вокруг Безопасности. ProAV. Smart SMB» в Екатеринбурге прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

10 сентября в бизнес-центре World Trade Center Ekaterinburg (WTCE, Центр Международной Торговли, Екатеринбург, Россия) прошел Международный Гранд Форум «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. Вокруг Безопасности. ProAV. Smart SMB» (BIT-2019). Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает сотни ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 252 участника!

На Форуме прозвучало много интересных выступлений отраслевых экспертов. Помимо этого участники Форума смогли посетить выставку, а также пообщаться с представителями компаний – значимых игроков ИКТ-рынка – в формальной и неформальной обстановке.

Открыл форум Егор Колесников (Калуга Астрал) презентацией на тему «Импортозамещение. Решения для органов государственной власти», где представил зрителям систему комплексного перехода на отечественное ПО в рамках программы импортозамещения.

Алексей Деев (Synology) в презентации «Synology для бизнеса. Совместная работа, виртуализация, backup данных» рассказал посетителям о преимуществах использования продукции и технологий Synology, а также о способах их реализации в бизнесе.

В докладе «Система удаленного консольного (IP KVM) доступа для операторов АСУ и АРМ на базе оборудования TNT» Святослав Кульгавый (КОЛАН) представил оборудование системы удаленного консольного (IP KVM) доступа для операторов АСУ и АРМ, его возможности и варианты применений. Системы на базе оборудования TNTv отличает простота решений, невысокий сетевой трафик, бесконфликтная работа с оборудованием других брендов, высокая надежность (малое количество отказов).

Далее в презентации «IoT решения МегаФон: Успешное развитие вашего бизнеса» Дмитрий Кирилкин (МегаФон) рассказал о широком спектре IoT-решений, где каждый корпоративный клиент сможет найти продукт для любых потребностей своего бизнеса. МегаФон готов «с нуля» развернуть экосистему Интернета вещей на предприятиях любого размера и сферы деятельности, будь то логистика, энергетика, транспорт, недвижимость или производство.

Следующей выступила Татьяна Шмитова (LANMASTER) с докладом «Дошли до ручки. Контроль доступа в ЦОД», в рамках которого рассказала о решениях из области физической защиты информации ЦОД. В частности, про систему контроля доступа, которая интегрируется в наш стандартный серверный шкаф для ЦОД как отдельно стоящий, так и включенный в систему хранения данных.

В докладе «QNAP - хранить эффективно!» Иван Котенок (QNAP) рассказал посетителям форума о новых продуктах и услугах компании QNAP для SMB и Enterprise, СХД для типовых и специализированных задач, приложениях, расширяющих границы возможностей, а также о сервисах до уровня NBD.

Также Алексей Конхин (независимый эксперт) представил общественности презентацию на тему «Инженерная инфраструктура ЦОД как основа информационной безопасности».

Во время презентации на тему «Новые возможности удаленного управления любыми IP камерами и как стандарт 4K меняет рынок» Татьяна Кривая (Hi-Tech Media) рассказала о всех тонкостях использования видеокамер в конференц-залах.

Егор Колесников (Калуга Астрал) представил общественности презентацию на тему «Астрал.ЭДО – готовые решения для электронного документооборота», где рассказал о достоинствах и новых возможностях системы для онлайн-функционирования и работы с маркированными товарами.

С докладом на тему «Реализованные проекты на базе оборудования TNT: Телемедицинский модуль для хирургических операций» выступил Святослав Кульгавый (КОЛАН). При выборе оборудования для реализации данного проекта “Телемедицинский модуль для хирургических операций” основным условием было обеспечение качественной передачи A/V сигнала по TCP/IP на большие расстояния в условиях слабого канала связи.
Благодаря применению оборудования TNTv трансляция A/V сигналов устойчива и без потерь.

Далее слово взяла Дарья Аксёнова (Обнинск Телеком), представила посетителям форума доклад на тему «От Умного дома к Умному городу».

В презентации «Беспроводная передача видео? Нет ничего проще!» Сергей Агафонов (CTC CAPITAL) рассказал о линейке продукции Barco, которая позволяет без проблем подключать «по воздуху» любое оборудование от небольших экранов до переговорных комнат.

Павел Кузнецов (Fluke Networks) в докладе «Сертификация кабельной системы в 2019м году. Зачем и почему?» рассказал об особенностях сертификации, а также о достоинствах использования приборной продукции Versiv при монтаже и обслуживании кабельной продукции.

И завершал секцию выступлений с докладом «Интернет-магазин: своими ИТ-силами или на облачном аутсорсе?» Александр Казанцев (ПРОСТОРОБОТ). На примере магазина издательства ПРОСТОРОБОТ (store.prostorobot.ru) автор рассмотрел плюсы и минусы создания магазина "своими силами", необходимости применения аутсорс-подрядчиков и целесообразности этого по сравнению с готовыми "облачными" решениями.

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 15 партнеров: КОЛАН, Hi-Tech Media, Synology, QNAP, LANMASTER, МегаФон, CTC CAPITAL, Пауэрконцепт, Fluke Networks, DataLine, ООО «МТМ Групп Регион», ООО «Обнинск-Телеком», ООО «Мультимедийные образовательные системы ин», Калуга Астрал, ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIT-2019. В качестве главного приза разыгрывалась смарт-часы Xiaomi Huami Amazfit Bip Lite Black! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIT-2019:

Ким Чекмизев, продакт-менеджер по профессиональным дисплеям, CTC CAPITAL:
Мероприятие получилось интересным, насыщенным и продуктивным. Полезным получилось общение как с партнерами, так и с потенциальными заказчиками. Спасибо за организацию.

Иван Карпенко, главный специалист по системам связи и безопасности, ФГБУ «УГУПС»:
Форум был организован на высоком уровне. Темы полезные для обсуждения. Спасибо организаторам и участникам, которые делились опытом и своими продуктами.

Сергей Радченко, председатель, СРОО «Инициатива»:
Спасибо за достойно организованное и проведенное мероприятие. Спасибо!

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: КОЛАН, Hi-Tech Media, Synology, QNAP Systems Inc, LANMASTER, МегаФон.
Партнеры выставки: CTC CAPITAL, Пауэрконцепт, Fluke Networks, DataLine, ООО «МТМ Групп Регион», ООО «Обнинск-Телеком», ООО «Мультимедийные образовательные системы ин», Калуга Астрал, ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».
Партнерами конференции выступили: ПРОСТОРОБОТ, СвязьКомплект (заочное участие), Greenlee (заочное участие), DataHouse.ru (заочное участие).
Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, Global CIO, TELEINFO.RU, Медиагруппа INFOX, PROEKTANT, «Бестселлеры IT-рынка», Проект ICT2GO, 12NEWS.RU, Холдинг «АНКОР», IT-Events.com, Avtoritet.Net, «Алгоритм безопасности», ПРО БИЗНЕС, EXPONET, Expotrade, HeadHunter, Группа компаний COMNEWS, IT Manager, IT-World, TotalExpo, ПЛАНЕТА ЕКАТЕРИНБУРГ, Рынок Электротехники.

Организатором Международного Гранд Форума «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. Вокруг Безопасности. ProAV. Smart SMB» выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group Global. Агентство CIS Events Group Global специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIT-2019 доступен по этой ссылке. Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке.

С перечнем ближайших интересных мероприятий CIS Events Group Global в Вашем регионе можно ознакомиться по следующей ссылке.