Итоги BIT-2019 в Москве: Современные тенденции безопасности

Международный Гранд Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг IP. Вокруг IoT. Smart SMB» в Москве прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

14 марта в гостинице «AZIMUT Отель Олимпик Москва» (Москва, Россия) прошел Международный Гранд Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг IP. Вокруг IoT. Smart SMB» (BIT-2019). Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает сотни ведущих российских и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 434 участника!

На Форуме прозвучало много интересных выступлений отраслевых экспертов. Помимо этого участники Форума смогли посетить выставку, а также пообщаться с представителями компаний – значимых игроков ИКТ-рынка – в формальной и неформальной обстановке.

Открыл форум Торстен Курпьюн (ZYXEL) с презентацией «Новинки безопасности от Zyxel» где рассказал посетителем о линейке свежих продуктов компании Zyxel, ориентированных на улучшение безопасности сети.

В докладе «Настоящее и будущее HDD Toshiba» Сергей Харитоненко (Toshiba Electronics Europe GMBH) рассказал о новых продуктах компании, а также о перспективных разработках Toshiba, которые появятся в ближайшем будущем.

Владимир Ивлев (Grandstream Networks Inc.) в презентации «Обзор решений VoIP телефонии от компании GrandstreamNetworks» поведал посетителям о надежных и эффективных решениях для организации телефонных сетей.

В презентации «Тренд в мейнстрим: S3, Резервный ЦОД, ФЗ-152» Евгений Бессонов (Cloud4Y) рассказал о главных достоинствах и возможностях сервисов Cloud4Y.

Гелла Кутенкова (DNA MEDIA) в докладе  «Оптимизация процесса коммуникации в корпоративном секторе» рассказала о новых подходах в построении корпоративных коммуникаций, а также о том, что предлагает компания DNA MEDIA для реализации данных процессов.

В презентации «Беспроводная передача видео? Нет ничего прощеСергей Агафонов (CTC CAPITAL) представил современные целевые решения для беспроводного подключения устройств к презентационному оборудованию.

В докладе «Контроль сотрудников в информационной среде компании: технические, юридические и нравственные аспекты» Андрей Арбатский (StaffCop) рассказал о контроле действий сотрудников в информационной среде предприятия а также о расследовании инцидентов и анализе эффективности труда. В докладе также были раскрыты темы издержек при построении инфраструктуры, как вендор может существенно снизить стоимость решения за счет использования современного стека технологии.

Дмитрий Мацкевич (независимый эксперт) в докладе «Современные тенденции в ИТ и влияние на инженерную инфраструктуру ЦОД» рассказал о перспективах развития рынка ЦОДов и облачных технологий.

В презентации «Хотите грамотные ЦОД – они у нас есть!» Екатерина Меркулова (DATA NETWORK SOLUTIONS) представила зрителям серию современных сервисов от компании DATA NETWORK SOLUTIONS.

Также Алексей Конхин (независимый эксперт) представил общественности презентацию на тему «Инженерная инфраструктура ЦОД как основа информационной безопасности».

В презентации «Решения Greenlee для монтажа и диагностики СКС» Олег Бугрим (СвязьКомплект) представил линейку продукции для прокладки и обслуживания кабельных систем.

Александр Хомутов (Dataway Security ltd.) в докладе «Безопасность данных от сложного к простому» представил общественности продукты iStorage, которые защищают деловую и личную информацию, обеспечивают безопасность данных при потере носителя, а также безопасность бэкапов.

В презентации «BigData - аналитика уже рядом: как корпоративные данные помогают решать задачи экономической и информационной безопасности» Роман Жуков (Гарда Технологии) рассказал о способах применения Big Data при решении задач по безопасности в сферах финансов, телеком, ритейл, производстве и т.п.

В докладе «Экспорт ИТ услуг – теперь легко» Алексей Солдатов (DataPro) рассказал о том, как юридически правильно предоставлять ИТ услуги «за рубеж» и как оформлять данные работы в правовом поле.

Далее Владимир Рубанов (Росплатформа) представил посетителям доклад «Российские облака нового поколения: как совместить цифровой суверенитет и передовые технологии», где рассказал о достоинствах использования «местных» облачных провайдеров во времена кризиса.

В докладе «Юридическая безопасность бизнеса... Если нет, банкротство?» Дмитрий Богданов (Юридическое агентство БДА) рассказал о современных рисках при ведении бизнеса, как правильно им противостоять и что делать, когда вами заинтересовались государственные проверяющие органы.

В завершение выступлений состоялась живая дискуссия на тему «Цифровая трансформация бизнеса – модный тренд, фактор роста бизнеса или головная боль для директора?», где обсуждались следующие вопросы:

• Мобилизация бизнеса и уход «в облака» - к чему это приводит?
  • Инструменты цифровой трансформации – гаджеты и сервисы. Что выбрать и зачем?
  • Вопросы безопасности и требования законодательства – как трансформироваться без опаски?
  • Цифровая деградация – как не сделать хуже, чем было?

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 8 партнеров: Toshiba Electronics, DNA Media, Грандком Центр (Grandstream Networks), Датавэй Секьюрити, СвязьКомплект (Greenlee), CTC CAPITAL, Zyxel, Cloud4y, PowerConcept, StaffCop.

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIT-2019. В качестве главного приза разыгрывались смарт-часы Xiaomi Huami Amazfit Bip Lite Black! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIT-2019:

Максим Майстренко, Директор по развитию, ДокаСнаб:
Благодарю организаторов за хорошо выполненную работу. Рад был увидеть старых друзей, партнеров по бизнесу и познакомиться с новыми. Поддержу коллег в необходимости добавить к мероприятию "круглые столы". Много было интересных людей и идей. Для себя отметил актуальность проблемы защиты данных и систем ИБП, выступление Алексея Конхина.

Денис Галдин, Эксперт RPA, KS:
Благодарность организаторам и партнёрам! BIT подтвердил своё амплуа - проводник новых тенденций в ИТ пространстве. Импонирует, что в этом году заметен акцент на аспекте безопасности (как корпоративной, так и государственной). Заметно возросшее понимание рынком необходимости обеспечения ИТ-суверенитета. Спасибо!

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: Toshiba Electronics Europe GMBH, Grandstream Networks Inc, Грандком Центр, CTC CAPITAL, StaffCop, Zyxel, СвязьКомплект, Cloud4Y, DNA Media.
Партнерами выставки выступили: Greenlee, Акку-Фертриб, ИМАГ, Датавэй Секьюрити.
Партнеры конференции: Гарда Технологии, Юридическое агентство БДА, DataPro, Росплатформа, DATA NETWORK SOLUTIONS.
Партнер (заочное участие): Skyeng.
Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, Global CIO, TELEINFO.RU, Медиагруппа INFOX, PROEKTANT, «Бестселлеры IT-рынка», ICT-Online.ru, Проект ICT2GO, АВОК, 12NEWS.RU, Холдинг «АНКОР», Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы», Журнал «Вестник связи», IT-Events.com, Avtoritet.Net, «Алгоритм безопасности», ПРО БИЗНЕС, EXPONET, Мост Безопасности, Moscow Business School, Expotrade, NIE Journal, ICT.Moscow, Expomap, Журнал «BIS Journal - Информационная безопасность банков», VentureVolga.com, Гарант, PRO IoT.

Организатором Международного Гранд Форума «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг Данных. Вокруг IP. Вокруг IoT. Smart SMB» выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group Global. Агентство CIS Events Group Global специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIT-2019 доступен по этой ссылке. Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке.

С перечнем ближайших интересных мероприятий CIS Events Group Global в Вашем регионе можно ознакомиться по следующей ссылке.