Итоги BIT-2019 в Новосибирске: Бизнес – в облака

Международный Форум «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. Вокруг Безопасности. ProAV» в Новосибирске прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

10 октября в Маринс Парк Отель Новосибирск (Новосибирск, Россия) прошел Международный Форум «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. Вокруг Безопасности. ProAV» (BIT-2019). Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает сотни ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 251 участник!

На Форуме прозвучало много интересных выступлений отраслевых экспертов. Помимо этого участники Форума смогли посетить выставку, а также пообщаться с представителями компаний – значимых игроков ИКТ-рынка – в формальной и неформальной обстановке.

Первым в секции выступлений слово взял Артем Шарапов (IEK GROUP) с презентацией на тему «Инфраструктура распределённых систем ITK. Решения для эффективной работы предприятия в условиях развития цифровой экономики».

Далее в докладе «QNAP - хранить эффективно!» Иван Котенок (QNAP) рассказал посетителям форума о новых продуктах и услугах компании QNAP для SMB и Enterprise, СХД для типовых и специализированных задач, приложениях, расширяющих границы возможностей, а также о сервисах до уровня NBD.

Следующим выступил Юрий Трухин (MTC). В своей презентации «GPU в #CloudMTS: результат быстрее» рассказал об эффективных работающих решениях от #CloudMTS  для всех актуальных облачных задач, как минимум в направлении IaaS и PaaS.

Алексей Деев (Synology) в презентации «Synology для бизнеса. Совместная работа, виртуализация, backup данных» рассказал посетителям о различных вариациях использования СХД, сервера электронной почты, отказоустойчивости на программном и аппаратных уровнях, сервере резервного копирования, виртуализации, мессенджере, которые можно реализовать на базе устройств Synology.

Следующей выступила Татьяна Шмитова (LANMASTER) с докладом «Дошли до ручки. Контроль доступа в ЦОД», в рамках которого рассказала о решениях из области физической защиты информации ЦОД. В частности, про систему контроля доступа, которая интегрируется в наш стандартный серверный шкаф для ЦОД как отдельно стоящий, так и включенный в систему хранения данных.

Во время доклада «Жизнь в облаках» Юрий Горев (ПАО «Ростелеком») представил слушателям широкий спектр облачных услуг от компании Ростелеком.

В презентации «Контроль сотрудников в информационной среде компании: технические, юридические, нравственные аспекты» Дмитрий Абалмасов (StaffCop) рассказал о контроле действий сотрудников в информационной среде предприятия а также о расследовании инцидентов и анализе эффективности труда. В докладе также раскрыты темы издержек при построении инфраструктуры, как вендор может существенно снизить стоимость решения за счет использования современного стека технологии.

Алексей Гончаренко (Fluke Networks) в докладе «Сертификация кабельной системы в 2019м году. Зачем и почему?» рассказал об особенностях сертификации, а также о достоинствах использования приборной продукции Versiv при монтаже и обслуживании кабельной продукции.

В докладе «Тайм-менеджмент: вся правда о расстановке приоритетов» Роман Логан (Гришкин) (тренер и консультант в отрасли ИТ/СБ) рассказал почему проваливается большинство внедрений ИС планирования рабочего времени и как этого избежать.

Далее с докладом на тему «IoT МТС: Новые драйверы для развития бизнеса» выступил Артем Тюленев (MTC).

Следующим слово взял Сергей Шестаков (Катрен) с презентацией «Личный опыт построения ЦОД. Какие технологии полезны как "маленьким" так и "большим"».

И завершила секцию выступлений Елана Таращук (HeadHunter) с докладом «Кадры в ИТ: как привлечь и удержать?», где рассказала какие аспекты положительно влияют на лояльность ценных сотрудников.

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 10 партнеров: ПАО «Мобильные ТелеСистемы», Fluke Networks, QNAP Systems Inc, StaffCop, Synology Inc., TM ITK, ПАО «Ростелеком», LANMASTER, Компания «Пауэрконцепт», АИРКО, ООО «Обнинск-Телеком», ООО «Мультимедийные образовательные системы ин», ООО «МТМ Групп Регион».

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIT-2019. В качестве главного приза разыгрывалась смарт-часы Xiaomi Huami Amazfit Bip Lite Black! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIT-2019:

Геннадий Жиловский, генеральный директор, Sky Technologies Co. Ltd:
Организация как всегда на высоте. Радует и подчеркивает профессионализм организаторов внедрение инновационных ИТ-технологий (телефонный робот и т.д.).

Константин Романов, ИТ-специалист, ООО «Фанспорт»:
Команде организаторов удалось провести масштабное и интересное событие BIT-2019. Спасибо за насыщенное и одновременно тёплое общение. Желаю вам находить новых друзей и новые открытия, как для ваших посетителей, так и для вас самих. Спасибо вам за хорошее настроение.

Кирилл Каталымов, генеральный директор, ООО «Прокси-ПРК»:
Посещение было компактным, общение по делу, уехал наполненным новыми идеями и яркими эмоциями.

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: Synology, StaffCop, QNAP Systems Inc, LANMASTER, Fluke Networks, ПАО «Мобильные ТелеСистемы», TM ITK, ПАО «Ростелеком».
Партнеры выставки: Пауэрконцепт, ООО «МТМ Групп Регион», ООО «Обнинск-Телеком», ООО «Мультимедийные образовательные системы ин», АИРКО
Партнерами конференции выступили: HeadHunter, СвязьКомплект (заочное участие), Greenlee (заочное участие).
Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, Global CIO, TELEINFO.RU, Медиагруппа INFOX, PROEKTANT, «Бестселлеры IT-рынка», Проект ICT2GO, 12NEWS.RU, Холдинг «АНКОР», IT-Events.com, Avtoritet.Net, «Алгоритм безопасности», ПРО БИЗНЕС, EXPONET, Expotrade, Мост Безопасности, Информационный портал PRO IoT, Группа компаний COMNEWS, IT Manager, IT-World, Рынок Электротехники, ГУП НСО "НОЦРПП", Findprofi.ru.

Организатором Международного Форума «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. Вокруг Безопасности. ProAV» выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group Global. Агентство CIS Events Group Global специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIT-2019 доступен по этой ссылке. Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке.

С перечнем ближайших интересных мероприятий CIS Events Group Global в Вашем регионе можно ознакомиться по следующей ссылке.