Итоги BIT-2019 в Ростове-на-Дону: Практические решения бизнес-задач

Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Ростове-на-Дону прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

31 января в гостинице Marins Park Hotel (Ростов-на-Дону, Россия) прошел Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» (BIT-2019). Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает сотни ведущих российских и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 209 участников!

На Форуме прозвучало много интересных выступлений отраслевых экспертов. Помимо этого участники Форума смогли посетить выставку, а также пообщаться с представителями компаний – значимых игроков ИКТ-рынка – в формальной и неформальной обстановке.

Конференция стартовала с выступления Владислава Хренова (Сайбериум) «Практическое применение open-source решений для решения бизнес-задач», которое было посвящено внедрению «открытых» инструментов (офисные пакеты, инфраструктурные решения, бизнес-приложения) в бизнес процесс компании.

В докладе «Комплексные решения Legrand для ЦОД» Никита Баширов (Legrand) ознакомил посетителей форума с актуальными образцами продукции для ЦОД, которую представляет компания Legrand – системы распределения электроэнергии и электроснабжения, оборудование машинного зала.

Игорь Макаров (Toshiba Memory Europe) в своем докладе «Устройства хранения данных Toshiba» рассказал посетителям форума о новых продуктах компании – SSD- и HDD-носителях, а также о способах их применения для ЦОД.

В ходе презентации «Обновление беспроводных точек доступа Cisco и Cisco Mobility Express» Артема Мартынюка (КОМПЛИТ) гости познакомились с преимуществами решений Cisco для беспроводных сетей предприятий. В докладе «Различные решения для ИТ-инфраструктуры и их масштабирование»

Александр Кюн (Rittal) разъяснил главные достоинства выбора комплекса ИT-решений от одного вендора..

В своей презентации «Практические кейсы трансформации продаж с применением CRM систем» Сергей Степаненко (INFISOFT) рассказал слушателям выставки как правильно применять современные CRM системы для увеличения продаж.

Евгений Галалу (Диалог-Телеком) в докладе.«Мифы Интернета Вещей или стоит бояться цифровизации всего?» рассказал о новых возможностях систем диспетчеризации и мифах о «вредной цифровизации». В своем выступлении «Хватит доверять людям. Как безопасно заключать сделки онлайн»

Иван Хаустов (Legium) рассказал об инструментах системы Legium, которая, по словам автора, не только облегчит проведение электронных сделок, обезопасит последние, но и позволит экономить средства.

Доклад «Айтишный подход к развитию сотрудников других специальностей» Анны Пенчуковой (digital-агентство WEB-AiM) был посвящен современным подходам в развитии персонала и цифровизации этого процесса.

Дмитрий Мацкевич (DCNT.RU) в своей презентации.«Мониторинг в ЦОД и серверной – не дай им упасть!» обратил внимание на основные проблемы в ЦОД/серверной, которые могут возникнуть с инженерными системами и рассказал о способах их устранения и профилактики. В докладе.«Основные нарушения ФЗ "О персональных данных" при использовании сторонних WEB-сервисов»

Николай Мисник (РЭАЦ "Эксперт") рассказал посетителям что на самом деле является персональными данными и как с ними работать в правовом поле.

Завершающим докладом стала тема «Инженерная инфраструктура ЦОД как основа информационной безопасности», которую представил слушателям независимый эксперт Алексей Конхин.

Кроме того, была проведена живая дискуссия: «Кибербезопасность - мировая проблема или очередной «тренд на страхе»?». Участники дискуссии обсуждали ситуацию с кибербезопасностью для ИТ-инфраструктуры. Поднимались актуальные вопросы: От чего реально необходимо защищаться современному ИТ-шнику; Что не угрожает ИТ-инфраструктуре, но на что могут быть потрачены средства; Кто должен заботиться о кибербезопасности ИТ-инфраструктуры.

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 6 партнеров: Пауэрконцепт, КОМПЛИТ, CISCO, Toshiba Memory Europe, Legrand, Манго Телеком, Rittal.

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIT-2019. В качестве главного приза разыгрывались смарт-часы Xiaomi Huami Amazfit Bip Lite Black! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIT-2019:

Ревенко Эдуард, начальник отдела, MGIT:
Спасибо. Одно из важнейших событий в плане полезности и информативности.

Виктор, начальник отдела развития, АО «Компания ТрансТелеКом» «Макрорегион Кавказ»:
Все было на хорошем уровне. Очень плодотворно пообщался с коллегами и партнерами форума. У партнеров нашлись интересные для нас решения. Спасибо!

Бондаренко Елена Викторовна, ведущий инженер, Ростовская дирекция связи Центральной станции связи - филиала ОАО «РЖД»:
Отличная организация мероприятия, интересные темы докладов, много полезной информации. Хотелось бы больше времени уделить живой дискуссии.

Сарычев Павел, менеджер по информационным технологиям, ООО «МПФ «АИКОМ»:
Мероприятие как всегда на уровне, спикеры, атмосфера, актуальность тем. Только место проведения немного хромало, так как отсутствие дверей между залом для докладов и демо-зоной мешало иногда слушать докладчиков.

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: Rittal, Cisco, КОМПЛИТ, Группа Легран, Toshiba Memory Europe GmbH (TME). Партнерами выставки выступили: «Манго Телеком», «Ямагучи», «Пауэрконцепт».
Партнеры конференции: WEB-AiM, Центр Эксперт, INFISOFT, Сайбериум, Legium.

Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, Global CIO, TELEINFO.RU, Медиагруппа INFOX, PROEKTANT, «Бестселлеры IT-рынка», ICT-Online.ru, Проект ICT2GO, 12NEWS.RU, Холдинг «АНКОР», Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы», IT-Events.com, Avtoritet.Net, «Алгоритм безопасности», EXPONET, Южный ИТ-парк, Expotrade, Компания [А]5, Информационный портал «Новости Юга».

Организатором Международного Гранд Форума «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP».выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group. Агентство CIS Events Group специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIT-2019 доступен по этой ссылке..Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке.