Итоги BIT-2019 в Санкт-Петербурге: Новые тренды для бизнеса

Международный Гранд Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP. Вокруг IoT. ProAV» в Санкт-Петербурге прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

23 апреля в конференц-центре гостиницы «Holiday Inn Московские ворота» (Санкт-Петербург, Россия) прошел Международный Гранд Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP. Вокруг IoT. ProAV» (BIT-2019). Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает сотни ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 346 участников!

На Форуме прозвучало много интересных выступлений отраслевых экспертов. Помимо этого участники Форума смогли посетить выставку, а также пообщаться с представителями компаний – значимых игроков ИКТ-рынка – в формальной и неформальной обстановке.

Открыл форум Василий Янушкевич (Софтлайн) презентацией на тему «Не терять голову: как и зачем предприятия внедряют инфраструктуру «умных касок» от Softline», где рассказал об интеллектуальной системе контроля промышленной безопасности и охраны труда.

В докладе «Контроль сотрудников в информационной среде компании: технические, юридические и нравственные аспекты» Андрей Арбатский (StaffCop) рассказал о контроле действий сотрудников в информационной среде предприятия а также о расследовании инцидентов и анализе эффективности труда. В докладе также были раскрыты темы издержек при построении инфраструктуры, как вендор может существенно снизить стоимость решения за счет использования современного стека технологии.

В презентации «Тренд в мейнстрим: S3, Резервный ЦОД, ФЗ-152» Мария Алексеева (Cloud4Y) рассказала о главных достоинствах и возможностях сервисов Cloud4Y.

Гелла Кутенкова (DNA MEDIA) в докладе  «Оптимизация процесса коммуникации в корпоративном секторе» рассказала о новых подходах в построении корпоративных коммуникаций, а также о том, что предлагает компания DNA MEDIA для реализации данных процессов.

В докладе «Цифровая трансформация создает возможности для бизнеса, и меняет идеологию информационной безопасности» Владимир Малиновский (TET – Lattelecom) рассказал о стратегических изменениях в кибербезопасности и способах защиты от новых угроз.

Алексей Богомолов и Евгений Денисенко (ПАО «Ростелеком») в презентации на тему «Виртуальный ЦОД – как тренд для бизнеса» рассказали об актуальной услуге от компании Ростелеком, ее особенностях и достоинствах.

Также Алексей Конхин (независимый эксперт) представил общественности презентацию на тему «Инженерная инфраструктура ЦОД как основа информационной безопасности».

В своем докладе «Экономика ИТ-компании за 15 минут» Владимир Севрук (Информатика и Сервис) рассказал, как планировать работу компании или отдела, чтобы была прибыль.

Андрей Фрейдман (AIZNTECH) в презентации «Зачем бизнесу дополнять реальность. AR в полезных примерах» рассказал, как применение технологий дополненной реальности может улучшить качество бизнеса.

В докладе «Системы бронирования переговорных комнат и конференц-залов» Дмитрий Рзянин (CTC CAPITAL) рассказал про систему бронирования переговорных комнат Evoko Liso, ее возможностях.

В своей презентации на тему «Внедрение системы документооборота в облаке для ГОСзаказчика» Александр Башкиров (Диджитал Дизайн) рассказал почему государственным предприятиям стоит переходить в облака и как это отразится на их работоспособности.

Александра Курдюмова (Versus.legal) в докладе «Как защитить авторские права на IT-Продукт от конкурентов, бывших сотрудников, недобросовестных партнеров» рассказала как построить комплексную защиту своего ИТ-продукта, чтобы недобросовестные конкуренты не смогли на этом нажиться.

Завершал секцию докладов Александр Казанцев (ПРОСТОРОБОТ) с докладом-дискуссией «Бомж-Бизнес для микробизнеса. Как выжить на инди-разработке, краудфандинге и бесплатных (почти) сервисах», где рассказал о том, как компании производящей "физический" товар - настольные детские игры - стартовать без заемных средств у банков и инвесторов, можно ли выжить имея в штате всего 2.5 человека и на чем можно сэкономить, а на чем нет. Затронул вопросы налогов, документооборота, онлайн-касс, эквайринга, сайтов.

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 8 партнеров: Lattelecom, CTC CAPITAL, StaffCop, ПАО «Ростелеком», DNA Media, Cloud4Y, Пауэрконцепт, Skyeng.

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIT-2019. В качестве главного приза разыгрываласьсмарт-часы Xiaomi Huami Amazfit Bip Lite Black! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIT-2019:

Андрей Ефремов, Заместитель генерального директора по экономической безопасности, ООО «Алкор Био»:
Второй год подряд участвую в форуме. Все очень понравилось. Кратко, интересно, полезно, разносторонне. В этом году выступления еще интересней и содержательней. Спасибо!

Андрей Лайков, Старший инженер UNIX, Мегафон:
Очень понравилась подборка материалов. На конференции отлично сочитались лекции: по ИТ, по экономике и праву. Очень редкое сочетание! Так держать!

Игорь Левиков, Ведущий менеджер проектов, ЗАО «ЭВРИКА»:
Спасибо. Неформальный, разнообразный, креативный подход к подбору тем выступлений, хорошее раскрытие тематики докладчиками, позволяет и подтверждает искать новые пути реализации возможностей.

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: ПАО «Ростелеком», DNA Media, TET, StaffCop, Cloud4Y.
Партнеры выставки: CTC CAPITAL, Пауэрконцепт, Skyeng.
Партнерами конференции выступили: ПРОСТОРОБОТ, Диджитал Дизайн, Versus.legal, AIZNTECH, Infoservice, СвязьКомплект (заочное участие), Greenlee (заочное участие).
Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, Global CIO, TELEINFO.RU, Медиагруппа INFOX, PROEKTANT, «Бестселлеры IT-рынка», ICT-Online.ru, Проект ICT2GO, АВОК, 12NEWS.RU, Холдинг «АНКОР», Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы», IT-Events.com, Avtoritet.Net, «Алгоритм безопасности», ПРО БИЗНЕС, EXPONET, Мост Безопасности, Expotrade, NIE Journal, Журнал «BIS Journal - Информационная безопасность банков», Информационное Агентство ЛАЙФ.Петербург, Журнал «Пигмалион», Портал 1234G.ru, Книга «Мобильная связь на пути к 6G», Журнал «СТА», SpbIT.ru, Научно-образовательный центр ВоГУ «Онлайн Электрик», Группа компаний COMNEWS, IT Manager, IT-World.

Организатором Международного Гранд Форума «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP. Вокруг IoT. ProAV» выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group Global. Агентство CIS Events Group Global специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIT-2019 доступен по этой ссылке. Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке.

С перечнем ближайших интересных мероприятий CIS Events Group Global в Вашем регионе можно ознакомиться по следующей ссылке.