Итоги BIT-2019 в Уфе: Управляй и контролируй

Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Уфе прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

13 февраля в гостинице «AZIMUT Отель Уфа» (Уфа, Россия) прошел Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» (BIT-2019). Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает сотни ведущих российских и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 149 участников!

На Форуме прозвучало много интересных выступлений отраслевых экспертов. Помимо этого участники Форума смогли посетить выставку, а также пообщаться с представителями компаний – значимых игроков ИКТ-рынка – в формальной и неформальной обстановке.

Мероприятие началось с приветственного слова участникам Форума от Динара Шарафутдинова, заместителя председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика».

Далее слово взял Виктор Тимошин (ЭкоСофт). В презентации «Как робот AILex обрабатывает входящие документы» он рассказал посетителям, как при помощи данного инструмента значительно сократить затраты на ведение бухгалтерского и управленческого учета, повысить оперативность учета на крупных предприятиях.

Игорь Макаров (TOSHIBA) в своем докладе «Устройства хранения данных Toshiba» рассказал посетителям форума о новых продуктах компании – SSD- и HDD-носителях, а также о способах их применения для ЦОД.

В докладе «Телекоммуникационное решение Panasonic для крупного и среднего бизнеса» Егор Говорков (ООО «Панасоник Рус») ознакомил зал с преимуществами продукции компании Panasonic при построении телекоммуникационных решений корпоративного уровня.

Алексей Деев (Synology) в презентации «Synology для бизнеса. Совместная работа, виртуализация, backup данных» рассказал посетителям о преимуществах использования продукции и технологий Synology, а также о способах их реализации в бизнесе.

В докладе «Управляй и контролируй свою сеть из любой точки мира» Андрей Нюман (Zyxel) поделился со слушателями особенностями сетевой продукции компании Zyxel, а также способами ее удаленного управления.

Дмитрий Абалмасов (StaffCop) в своей презентации «Контроль сотрудников в информационной среде компании: юридические, технические и нравственные аспекты» представил посетителям комплексное решение по информационной безопасности, учёту рабочего времени и контролю эффективности сотрудников от компании StaffCop.

В своей презентации Александр Казанцев (независимый эксперт) на тему «Интернет Вещей потребителя. Проблемы кибербезопасности, частот и «зарубежных» технологий» рассмотрел вопросы, связанные с кибербезопасностью, частотами и стандартами в России.

В докладе «Аккумуляторы в системе питания ЦОД» Леонид Маракулин (Пауэрконцепт) поделился со слушателями особенностями подбора аккумуляторных батарей для источников бесперебойного питания в ЦОД.

Ренат Факиев (Медиалюкс) в рамках Форума представил презентацию на тему «Как «Алиса» помогает в работе или Искусственный интеллект в корпоративной среде».

В своем докладе на тему «Как микробизнесу не стоит интернет-магазин делать или к чему приводит попытка сэкономить» Александр Казанцев (ПРОСТОРОБОТ) разобрал основные ошибки и заблуждения при запуске интернет-магазина и объяснил как этого избежать.

Максим Борисов (Техинформ) в презентации «Разработка сложных высоконагруженных проектов для бизнеса и стартапов. Удачные и неудачные кейсы» на наглядных примерах продемонстрировал ряд особенностей при разработке сложных проектов.

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 8 партнеров: Zyxel, Астром Телеком, Toshiba Memory Europe, Synology, ЭкоСофт, StaffCop, Пауэрконцепт, Манго Телеком.

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIT-2019. В качестве главного приза разыгрывались смарт-часы Xiaomi Huami Amazfit Bip Lite Black! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIT-2019:

Сергей Устинов, Инженер, МКУ «Центр общественной безопасности г. Уфы»:
Мероприятие получилось ёмким и насыщенным разнообразной IT тематикой. Такие мероприятия позволяют подпитаться текущими трендами и не заплесневеть в рутине трудодеятельности. Организаторам и докладчикам огромная благодарность.

Иванов Е.А., Зам. нач. отдела ЭИСТСиКС, Управление Росреестра по РБ:
Все очень понравилось, все хорошо организовано. Много интересной и полезной информации. Только помещения чуть тесноваты.

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: Synology, Toshiba Memory Europe, StaffCop, Астром Телеком, ЭкоСофт, Zyxel. Партнерами выставки выступили: «Манго Телеком», «Пауэрконцепт».
Партнеры конференции: Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика», Медиалюкс, Техинформ, ПРОСТОРОБОТ, СвязьКомплект (заочное участие), Greenlee (заочное участие).

Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, Global CIO, TELEINFO.RU, Медиагруппа INFOX, PROEKTANT, «Бестселлеры IT-рынка», ICT-Online.ru, Проект ICT2GO, 12NEWS.RU, Холдинг «АНКОР», Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы», IT-Events.com, Avtoritet.Net, «Алгоритм безопасности», Алгоритм безопасности, EXPONET, Expotrade, BIG-BOOK-EDU.RU, HeadHunter, NIE Journal, Expomap, Ufa.Today.

Организатором Международного Гранд Форума «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group. Агентство CIS Events Group специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIT-2019 доступен по этой ссылке. Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке.