Итоги BIT-2019 в Воронеже: Инновации в ИТ

Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» в Воронеже прошел с большим аншлагом и в незабываемой атмосфере

27 марта в гостинице «Дегас» (Воронеж, Россия) прошел Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. ProAV» (BIT-2019). Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает сотни ведущих российских и зарубежных специалистов в области ИКТ, а также директоров и руководителей предприятий.

Форум представляет собой удобную площадку для коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отрасли. Отметим, что в этом году форум посетили 88 участников!

На Форуме прозвучало много интересных выступлений отраслевых экспертов. Помимо этого участники Форума смогли посетить выставку, а также пообщаться с представителями компаний – значимых игроков ИКТ-рынка – в формальной и неформальной обстановке.

Форум стартовал с выступления Андрея Боровикова (Центрторг) на тему «Особенности реализации ИТ проектов при функциональной организационной структуре предприятия».

Далее Игорь Макаров (TOSHIBA) в своем докладе «Устройства хранения данных Toshiba» рассказал посетителям форума о новых продуктах компании – SSD- и HDD-носителях, а также о способах их применения для ЦОД.

В презентации «QNAP, сбережем не только информацию, но и бюджет» Дмитрий Нефедов (QNAP) рассказал как просто и при этом выгодно выбрать СХД для бизнеса.

Святослав Кульгавый (КОЛАН) в своем докладе «Развитие технологий передачи AV и KVM по сети» поведал посетителям о новых технологиях, улучшающих качество и скорость передачи сигнала по обычным сетям.

Далее в своем выступлении на тему «Корпоративные телекоммуникационные решения от Panasonic» Борис Стуруа (Panasonic) представил зрителям современную линейку телекоммуникационной продукции Panasonic для бизнеса любого размера.

Евгений Тырнов (DECART University) в докладе «Инновации в IT. Бирюзовая парадигма как способ построения компании будущего» рассказал о том, как работают управленческие практики будущего и достигается эффективность.

В докладе «Система видеоконференций от Panasonic» Борис Стуруа (Panasonic) поведал посетителям о современных масштабируемых системах видеоконференц связи от Panasonic, которые включают в себя как «железную», так и программную составляющие.

Святослав Кульгавый (КОЛАН) в презентации «TNTV - передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха» рассказал о преимуществах данного способа и представил реальные примеры работ, включая все рассчеты.

В докладе «Коммерческая составляющая IT. За что платить провайдеру?» Полина Багина (АО «Компания ТрансТелеКом») разъяснила присутствующим как правильно выбрать надежного провайдера и на что в первую очередь нужно обращать внимание при мониторинге услуг.

Помимо докладов участники Форума имели возможность посетить выставку, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 5 партнеров: Toshiba Memory Europe, КОЛАН, QNAP, Panasonic (DELC Видеонаблюдение), Акку-Фертриб.

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров BIT-2019. В качестве главного приза разыгрывалась многофункциональная электронная книга AirBook City Led! В конце мероприятия всех слушателей ждал фуршет, а также неформальное общение с коллегами и партнерами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем BIT-2019:

Артем Николайчук, Инженер, ПАО «Курскпромбанк»:
Отличное мероприятие и организация! Дружеская домашняя атмосфера. Меня, как инженера, порадовали доклады с обилием технических данных, ТТХ, принципов работы оборудования и железа. Почерпнул для себя много новой информации. В будущем буду рад присутствовать снова! Спасибо и до новых встреч!

Сергей Алленов, Менеджер по маркетингу, QNAP Россия и СНГ:
Все по высшему разряду. Четкие временные рамки и индивидуальный подход со стороны CIS Events Group c одной стороны и очень теплый прием IT-сообществом Воронежа с другой, позволяют поставить мероприятию твердую "5". Спасибо организаторам и спасибо посетителям за теплый прием!

Максим Черников, Специалист, ООО «Газобетон 48»:
Организация форума на высшем уровне. Общение, неформальная обстановка - всё на высоте!

Партнерами Форума стали известные компании и бренды:Toshiba Memory Europe, КОЛАН, QNAP Systems Inc, Panasonic. Партнерами выставки выступили: DELC Видеонаблюдение, Акку-Фертриб.
Партнеры конференции: DECART it-production, АО «Компания ТрансТелеКом», Pure Storage (заочное участие).
Информационные партнеры Форума: DCNT.RU, Global CIO, TELEINFO.RU, Медиагруппа INFOX, PROEKTANT, «Бестселлеры IT-рынка», ICT-Online.ru, Проект ICT2GO, 12NEWS.RU, Клуб IT&Digital директоров «я-ИТ-ы», IT-Events.com, Avtoritet.Net, Мост безопасности, EXPONET, NIE Journal, Expomap, Журнал «BIS Journal - Информационная безопасность банков», Информационный портал PRO IoT.

Организатором Международного Гранд Форума «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» выступило информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group Global. Агентство CIS Events Group Global специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории стран Восточной Европы и Центральной Азии мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг IoT – все об Интернете Вещей; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Вокруг Облака – все, что связано с облачными технологиями и сервисами; Бизнес и ИТ – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Вокруг Данных – все о хранении, управлении и анализе данных; PROмобильность – все, что касается концепции мобильного предприятия; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях; Современная инженерная инфраструктура – все об инфраструктуре ЦОД и офисов; Вокруг Автоматизации – все об автоматизации производственных и бизнес-процессов; Вокруг КЦ – все о построении и модернизации контакт-центров; ProAV – все, что связано с передачей, распределением и обработкой аудио- и видеосигналов.

P. S. Официальный фотоотчет с BIT-2019 доступен по этой ссылке. Презентации докладчиков можно загрузить по следующей ссылке.

С перечнем ближайших интересных мероприятий CIS Events Group Global в Вашем регионе можно ознакомиться по следующей ссылке.