Итоги Форума в Краснодаре: курс на эффективные ИТ-технологии

Международный Форум «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP. Бизнес и ИТ» в Краснодаре собрал ведущих представителей ИКТ-сообщества региона

23 января в «Rich.Hall» (Россия, Краснодар) прошел Международный Форум «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP. Бизнес и ИТ», или ADCAC&AIPBIT-2014. Это уникальное многоформатное мероприятие каждый год собирает под своей крышей сотни ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области ИКТ.

Форум, являясь главным отраслевым событием России, представляет собой идеальную площадку для бизнес-коммуникаций, объединяющую наиболее инициативных представителей отечественного ИКТ-рынка. Стоит отметить, что в этом году в краснодарском ADCAC&AIPBIT-2014приняли участие 165 ИКТ-специалистов и директоров!

В тематике мероприятия отражены практически все приоритетные направления развития отрасли инфокоммуникаций. На Форуме прозвучало множество интереснейших докладов от настоящих экспертов отрасли. Параллельно проходила выставка современного оборудования. Посетители общались, дискутировали, активно задавали вопросы как коллегам по цеху, так и докладчикам, экспонентам, представителям поставщиков и производителей.

После официального открытия и приветственного слова организаторов Международный Форум «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP. Бизнес и ИТ» стартовал с доклада Дмитрия Мацкевича (www.DCNT.ru) «Практика выбора облачного сервиса для повышения эффективности бизнеса на примере решения бизнес-задачи», в котором выступающий акцентировал внимание присутствующих на проблемах того или иного вида группового ИТ-взаимодействия сотрудников. Спикер дал полезные рекомендации относительно того на что, в первую очередь, следует обращать внимание при выборе облачного сервиса. Кроме того, Дмитрий Мацкевич выступил со вторым докладом, который назывался «Проблемы и ошибки в ЦОД и серверных, влияющие на ИТ-инфраструктуру».

Выступая с презентацией «Мониторинг и безопасность беспроводных сетей: история одного киберхулиганства», Николай Бабинов (СвязьКомплект) рассказал об основных угрозах беспроводным сетям. Кроме того, спикер ознакомил участников Форума с некоторыми инструментами, предназначенными для мониторинга и защиты WLAN. Эти средства позволяют получить полную картину того, как выглядит Wi-Fi-сеть и узнать, не подключились ли к ней несанкционированные пользователи.

Выступление Маргариты Кормилицыной (SLMP PTE Ltd.) носило название «Многофункциональные сервера Synology для дома и бизнеса» и было посвящено обзору линейки решений NAS Synology, а также подробному описанию их функциональных возможностей. Отдельное внимание Маргарита уделила моделям использования данных устройств, будь то домашнее окружение или корпоративная среда.

В своем докладе «Symantec Backup Exec – лучшее резервное копирование для всех» Максим Цветаев (Symantec) рассказал о ситуации на рынке резервного копирования, а также ознакомил с линейкой решений компании Symantec. Кроме того, отдельное внимание докладчик уделил описанию уникальных технологий, которые используются в продуктах Symantec.

В презентации «Не пропустите - вся правда о МАТРИЦЕ! DIGITIZATION - энергия в цифрах» Игорь Каменский (APC by Schneider Electric) рассказал о масштабируемых системах бесперебойного питания. Более детально докладчик остановился на описании преимуществ и принципов работы разнообразных систем кондиционирования для дата-центров. Кроме того, значительная часть выступления была посвящена комплексному аудиту центров обработки данных.

С интересным докладом на тему «HP CloudSystem платформа для управления облачными услугами» выступил Сергей Кунько (КОМПЛИТ). В нем докладчик рассказал об основных типах моделей облачных сервисов. Львиную долю своего выступления Сергей уделил описанию технологий и возможностей платформы HP CloudSystem.

Михаил Матвеев (Hosser Telecom Solutions) прочитал презентацию «Новая линейка высокоэффективных чиллеров STULZ CyberCool 2», в которой ознакомил посетителей Форума с особенностями конструкции и основными функциональными возможностями линейки высокоэффективных чиллеров CyberCool 2. Кроме того, выступающий рассказал о системе кондиционирования для контейнерных ЦОДов CyberCon.

В своем докладе «Защита серверной и ЦОД от пожара! Деньги на ветер?» Антон Оника (МГП Спецавтоматика) рассказал о достоинствах и недостатках основных видов пожаротушения: водяном, порошковом и газовом.

Евгений Журавлев (Emerson Network Power) в презентации «От сложного к простому. ЦОД как конструктор» рассказал об основных преимуществах центров обработки данных, построенных по модульному принципу. Кроме того, отдельное внимание докладчик уделил описанию крупных реализованных решений Emerson «под ключ», а также ознакомил присутствующих с особенностями построения контейнерного ЦОДа.

Выступая с докладом «Роль корпоративного Сontact-центра в работе современной компании» Мария Щербакова (Телефонные Системы) рассказала, что контакт-центр позволяет снять непрофильную нагрузку с важных сотрудников. При этом, правильно автоматизировав работу с помощью контакт-центра, предприятие будет работать намного эффективнее.

В перерывах между докладами было проведено две панельных дискуссии: «Что требуется бизнесу от ИТ, и что необходимо ИТ от бизнеса?» и «Социальные сети – польза или вред для бизнеса?». Участники Форума активно дискутировали, делились мнениями, высказывали свою точку зрения по поводу спорных ситуаций, возникающих во время рабочего процесса.

Помимо посещений докладов посетители Форума имели возможность ознакомиться с выставкой, на которой свои продукты и решения продемонстрировали 8 партнеров: КОМПЛИТ, Emerson Network Power, Intellectika, Hosser Telecom Solutions, СвязьКомплект, Synology, Компания ИМАГ и APC by Schneider Electric.

После завершения основной программы среди посетителей Форума был проведен розыгрыш ценных призов от партнеров ADCAC&AIPBIT-2014. В качестве главного приза выступал iPad mini. В конце мероприятия всех посетителей ждал фуршет, живая музыка и неформальное общение с коллегами.

Наиболее объективную оценку Форуму дают его участники, которые с благодарностью отзываются о прошедшем ADCAC&AIPBIT-2014:

Ермолин Роман Сергеевич, генеральный директор, ООО «Рос Финанс»: «Спасибо организаторам и докладчикам за предоставление своевременной, актуальной и полезной информации, которая понадобится во многих сферах».

Плешаков Сергей Александрович, руководитель отдела ИТ, Каравай Кубани: «Грамотно подобранные темы докладов вместе с комфортной для общения атмосферой выделяют Ваши Форумы среди проходящих в нашем городе IT-конференций и семинаров».

Игитьянц Сергей Сергеевич, инженер-проектировщик, ООО «Компьютер-связь»:

«Хочу в первую очередь поблагодарить организаторов этого мероприятия за приглашение. Была очень интересная живая дискуссия, именно дискуссия, а не зачитывание заготовленных фраз. Была заметна высокая квалификация докладчиков. Благодаря живому общению и правильно выстроенному диалогу между залом и докладчиками удалось почерпнуть для себя много нового. С некоторыми компаниями был не знаком и возможно наша фирма обратит на них более пристальное внимание. Большое спасибо, было интересно».

Глотов Вячеслав Викторович, специалист отдела корпоративных продаж, ОАО «Мегафон»: «Форум понравился, для себя узнал много полезной и интересной информации. Спасибо организаторам за проведённый форум».

Прочитать другие комментарии, а также оставить свой можно здесь.

В качестве Золотых партнеров ADCAC&AIPBIT-2014 выступили компании КОМПЛИТ и APC by Schneider Electric.

Партнерами Форума стали известные компании и бренды: НР, Emerson Network Power, HTS (Hosser Telecom Solutions), Мотивационная система «Пряники», Symantec и «СвязьКомплект». В статусе Партнера выставки принимали участие в Форуме следующие компании: INTELLECTIKA, SynologyInc. и ГК ИМАГ. А Партнером конференции стали: Группа компаний «МГП Спецавтоматика» и Телефонные Системы.

Информационные партнеры Форума: GlobalCIO, CNews, АНКОР, WORLDITUNION, ITNews, ITExpert, @ASTERA, Информационное Агентство Связи, Компания МИС-информ, it-contact.ru, ICT-Online.ru, Агентство Деловой Информации «МОНИТОР», Первая миля, IntelligentEnterprise/RE, PCWeek/RE, INFOX.ru, TAdviser, Softline, RuFox.ru, CRN/RE и PC Magazine/RE.

Организатором Международного Форума «Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IP. Бизнес и ИТ» является информационно-маркетинговое агентство CIS Events Group при поддержке «Дни Решений», DCNT.RU и «А-КОМ Академии».

Агентство CIS Events Group специализируется на рынке ИТ и телекоммуникаций, и помимо данного форума является организатором успешных и популярных на территории СНГ мероприятий (форумов, выставок, конференций, семинаров и пр.): Вокруг Кабеля – все, что касается современных кабельных систем связи; Вокруг IP – все, что связано с корпоративными коммуникациями на базе IP; Вокруг Облака – все что, связано с облачными технологиями; Вокруг ЦОД – все, что касается центров обработки данных; Бизнес и информационные технологии – все о практическом применении ИТ в бизнес-процессах; Академия WLAN – все о беспроводных технологиях и их применении в бизнесе; Академия FTTx – все о современных волоконно-оптических сетях.

P. S. Презентации докладчиков Форума в Краснодаре можно загрузить по этой ссылке. Официальный фотоотчет доступен по следующей ссылке.