Уникальные доклады экспертов на Grand-2013

На Гранд Форуме в Екатеринбурге прозвучат выступления известных гуру и экспертов отрасли

Докладчики Гранд Форума (или Grand-2013) в Екатеринбурге – ведущие российские и зарубежные специалисты, настоящие эксперты в своей области. Специально для Форума, который, как известно, пройдет 18 сентября, они подготовили уникальные выступления, большую часть которых невозможно услышать на других отраслевых площадках.

Дмитрий Мацкевич (независимый эксперт DCNT.RU) в своем докладе «Повышение эффективности бизнеса при помощи использования современных ИТ» акцентирует внимание присутствующих на том, что вести бизнес в России становится все сложнее и сложнее, конкуренция становится жестче, налоги увеличиваются, расходы растут. Но, в то же время, у каждой компании есть огромный потенциал в повышении эффективности бизнеса. Надо обратить внимание на новые возможности, которые открываются при использовании ИТ.

В презентации «Открытые решения Aastra для корпоративных коммуникаций» Денис Дубровин (AastraTechnologiesLimited) расскажет о том, как компаниям защитить свои инвестиции, приобретая коммуникационные решения. Открытые решения Aastra позволяют это сделать наилучшим образом, поскольку обладают возможностью интеграции со многими системами и приложениями сторонних производителей.

С интересным докладом на тему «Европейские дата-центры DEAC - реальные преимущества для российского бизнеса» выступит Олег Наскидаев (DEAC). В нем он расскажет, что по наблюдению ИТ-экспертов европейского оператора дата-центров DEAC диверсификация бизнес-рисков российского бизнеса становится наиболее полноценной при использовании надежных дата-центров в Европе и это переводит устойчивость бизнеса на новый качественный уровень. Также докладчик поделится накопленным опытом работы с российским бизнесом за последние 4 года и раскроет главные причины востребованности европейских дата-центров DEAC на некоторых историях успеха, которых уже более 500.

Доклад Станислава Заржецкого (Эксол) «Решения для обеспечения физической безопасности ИТ-инфраструктуры» посвящен обзору новостей и новинок рынка решений для организации физической безопасности ЦОД. Будет не только описан существующий спектр решений МПФЗ, но и представлен их краткий сравнительный анализ с разбором недостатков и преимуществ. Кроме того, в докладе представлены рекомендации по использованию различных решений при создании ЦОД. Материал полезен всем, кто решает задачу выбора решений при строительстве ЦОД.

Презентация Сергея Лосева (Midtronics) называется «Системы мониторинга и тестирования аккумуляторных батарей Midtronics». В ней выступающий расскажет об уникальности данной системы и технологии, которая заключается в том, что для тестирования АКБ не требуется проведения достаточно рискованного способа тестирования-разрядки батарей. Мониторинг батарей осуществляется по запатентованной фирменной технологии и позволяет определить в режиме реального времени состояние каждой аккумуляторной батареи, своевременно определить достижение уровня предельно-допустимой емкости батареи и своевременно ее заменить.

Обеспечить бесперебойное функционирование и добиться высокой эффективности —две основные задачи, которые стоят перед любым современным центром обработки данных, обслуживающим критически важные операции и работающим в условиях безудержного роста цен на энергоснабжение. В презентации Артема Антипова (Delta Controls Inc.) «Как построить корпоративный ЦОД с максимальной надежностью и высокой эффективностью» будет рассмотрен реальный пример корпоративного ЦОД, при построении которого удалось успешно решить обе эти задачи, добившись «золотого» уровня энергоэффективности (PUE) при максимальном уровне надежности системы.

Сразу с двумя докладами выступит Дмитрий Мезенцев (Panasonic) – «Новые решения Panasonic для корпоративных коммуникаций» и «Новая IP-камера Panasonic: мощные характеристики и беспрецедентная защита». В первом докладчик акцентирует внимание на том, что ведение успешного бизнеса во многом связано с построением эффективных коммуникаций. В современном мире важно быть всегда уверенным в качестве телефонии, так как именно телефония является основой эффективной работы компании. Новое IP-решение Panasonic - IP-платформа (IP-АТС) KX-NS1000 объединяет в себе все преимущества использования IP-телефонии и возможность расширения функционала за счёт интеграции аппаратного и программного обеспечения, что позволяет учесть специфические требования каждого заказчика к системе связи.

Во второй презентации Дмитрий Мезенцев ознакомит присутствующих с одной из самых последних разработок Panasonic – поворотной IP-видеокамерой для наружного видеонаблюдения Panasonic WVSW598. Она отличается высокой степенью защищенности от погодных и агрессивных воздействий и в которых реализован ряд фирменных технологий компании.

Кроме того, с увлекательными докладами выступят также следующие специалисты: Олег Леонтьев из WD («Свобода выбора. Качество WD»), Игорь Каменский из APCbySchneiderElectric ("DIGITIZATION" - энергия в цифрах),

Александр Скуснов из проекта «Дни Решений» («Как нас обманывают Интернет-студии и SEO агентства и как от этого уберечься?»), Олег Бугрим из «СвязьКомплект» («Обзор технологий построения FTTx (FTTB/N/C/H). Пассивные оптические сети как разновидность FTTH»), Станислав Заржецкий из «Эксол» («Решения для обеспечения физической безопасности ИТ инфраструктуры»), Роман Амелькин из CONTEG («CFD-моделирование для планирования развития нового и оптимизации действующего ЦОД»), Константин Тимонин из Lenovo («LenovoEMC: умные решения хранения данных для офиса»), Владимир Семиженко из «Эдванс Сетевое Видео» («IP-видеонаблюдение как сегмент IT инфраструктуры. Примеры решений и проектов с использованием оборудования Mobotix»), Галина Бирюкова из Ай-Климат («Опыт модернизаций существующих серверных помещений от 200кВт до 1,2 МВт без прерывания рабочих процессов») и многие другие.

Внимание! Сегодня последний день бесплатной регистрации на сайте (не забудьте указать промо-код: EKAT13MAIL). Присоединяйтесь!